Igiene degli Alimenti

In materia di igiene degli alimenti i consulenti di Geo Studio sono in grado di supportare le aziende nella stesura e applicazione dei manuali di autocontrollo, secondo quanto previsto dalle normative comunitarie (Pacchetto Igiene). L’implementazione del piano di autocontrollo viene monitorata attraverso la possibilità di un servizio di consulenza continua, che prevede visite periodiche in azienda e monitoraggio analitico e chimico biologico dei parametri critici.

PIANI HACCP

  • Analisi del ciclo produttivo e identificazione dei relativi pericolo.
  • Individuazione delle fasi in cui si ha pericolo per gli alimenti (microbiologico, chimico, fisico-particellare).
  • Individuazione dei punti critici di controllo (CCP) attraverso la metodologia dell’albero delle decisioni.
  • Descrizione delle procedure di riesame periodico dei CCP.
  • Metodologie per il monitoraggio dei punti critici di controllo.
  • Determinazione delle azioni correttive.
  • Stesura del piano di autocontrollo e delle relative procedure operative come da normativa europea e regionale.
  • Definizione dei documenti di registrazione.
  • Stesura del piano dei controlli microbiologici (quando applicabile).

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